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Confiture fraise & rhubarbe

Par Dey
Après le moelleux voici une autre recette à base de rhubarbe! La rhubarbe se marie très bien avec des fraises et comme c'est aussi la saison, j'ai décidé de les marier dans une confiture afin de pouvoir en profiter pendant un petit bout de temps! Pour une meilleure "prise" de la confiture je conseille vivement de bien laisser macérer les fruits avec le sucre au frigo pendant une nuit.
Confiture fraise & rhubarbePour 3 pots à confitures : 450g de rhubarbe (épluchée et coupée en tronçons), 500g de fraise, le jus d'un citron, 650g de sucre gélifiant
  • Laver, équeuter et couper les fraises en 2 ou 4 selon la taille. Dans un grand saladier verser les fraises, les tronçons de rhubarbe, le sucre et le jus de citron. Bien mélanger puis mettre au frais une nuit.
  • Le lendemain, verser le contenu du saladier dans un grand faitout ou une grande casserole et laisser cuire à feu moyen pendant environ 30 min en écumant de temps en temps.
  • Vérifier la cuisson en mettant un peu de confiture sur une assiette, pencher l'assiette si le mélange "tient", arrêter la cuisson.
  • Verser la confiture dans des pots préalablement stérilisés, les fermer puis les retourner jusqu'à complet refroidissement.
Pour moi la meilleure façon de la manger c'est sur une bonne tartine de pain! Mais c'est aussi parfait sur de la brioche, ou dans un fromage blanc!

Après ouverture d'un pot, le garder au frais pour une meilleure conservation.


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