Trois recettes autour des haricots plats ou "Coco".
Je ne mentionne pas les quantités c'est au choix et au goût de chacun.
Tempuras de Haricots Plats
Ingrédients
- * des haricots plats
- * 120 g de farine
- * 20 cl d'eau
- * 1 jaune d'oeuf
- * sel et poivre
- * un bain de friture
Préparation
Lavez et équeutez les haricots. Les faire cuire dans une frémissante salée pendant 15 à 18 mn.
Dans une jatte, déposez l'eau bien froide, ajoutez le jaune d'oeuf et remuer rapidement à l'aide d'une fourchette. Ajoutez la farine et bien fouetter.
Une fois cuits, déposez les haricots sur du papier absorbant. Salez et poivrez.
Bien les enrober de pâte et les plonger dans l'huile bien chaude. Les faire dorer pendant 2 mn.
Égouttez sur du papier absorbant.
Salade de Haricots Plats Sauce au Fromage Citronné
- * des haricots verts cuits à la vapeur ou bouillis
- * tomates cerises
- * du fromage blanc
- * jus de citron jaune
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* échalotes
- * ciboulette
- * moutarde
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* tabasco
- * sel et poivre
- * fleur de sel
Préparez la sauce avec le fromage blanc, le jus de citron, les échalotes ciselées, une pointe de moutarde, quelques gouttes de tabasco.
Salez et poivrez.
Bien enrober les haricots de sauce.
Servir bien frais avec quelques tomates cerises.
Haricots Plats Sauce Tomates Cerises Epicée
- * des haricots plats cuits à la vapeur ou bouillis
- * tomates cerises
- * échalotes
- * huile d'olive
- * paprika
- * cumin
- * coriandre
- * ciboulette
- * sel et poivre
Faire dorer les échalotes dans un peu d'huile d'olive quelques minutes. Ajoutez les tomates cerises coupées en deux, les épices. Salez et poivrez.
Laissez sur feu doux quelques minutes puis rajoutez les haricots. Bien les enrober de sauce tomate. Laissez sur feu très doux le temps que les haricots s'imprègnent de la sauce.
Parsemez de fleur de sel et servez aussitôt.
On peut aussi laisser refroidir la préparation et dégustez ce plat comme une salade.