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Chicons braisee caramelise

Par Doudine

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Pour : 4 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 45 min

Ingrédients :

- 2 kg de chicons

- 1 sucre

- sel - poivre - noix de muscade

- un peu de beurre

- un peu d'huile

Préparation :

- Enlevez les mauvaises feuilles, la partie dure et amer des chicons et lavez-les.

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 - Dans une cocotte faites chauffez le beurre et l'huile.

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- Ajoutez les chicons et faites-les colorer, épicez de sel, de poivre et de noix de muscade (surveillez la cuisson).

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- Retournez-les et épicez de sel, de poivre et de noix de muscade (surveillez la cuisson), enlevez les chicons de la cocotte et réservez-les, faites de même avec le reste des chicons.

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- Remettez les chicons dans la cocotte avec un sucre et un fond d'eau, et laissez-les cuire encore pendant +/- 20 à 25 minutes (si vous aimez les chicons encore un peu croquant, cuisez-les +/- 15 minutes), après 10 minutes de cuisson, laissez cuire à découvert pour que les chicons caramélise.

- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Remarque :

- Chez nous nous aimons les chicons bien cuit, fondant même (ils réduisent assez); D'ailleurs ici, avec 2 kg pour 4 personnes nous n'en avons jamais assez. 

Accompagnement :

- Servir avec une côtelette rôtie et des pommes de terre nature.

CHICONS BRAISEE CARAMELISE

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.


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