Pour : 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients :
- 2 kg de chicons
- 1 sucre
- sel - poivre - noix de muscade
- un peu de beurre
- un peu d'huile
Préparation :
- Enlevez les mauvaises feuilles, la partie dure et amer des chicons et lavez-les.
- Dans une cocotte faites chauffez le beurre et l'huile.
- Ajoutez les chicons et faites-les colorer, épicez de sel, de poivre et de noix de muscade (surveillez la cuisson).
- Retournez-les et épicez de sel, de poivre et de noix de muscade (surveillez la cuisson), enlevez les chicons de la cocotte et réservez-les, faites de même avec le reste des chicons.
- Remettez les chicons dans la cocotte avec un sucre et un fond d'eau, et laissez-les cuire encore pendant +/- 20 à 25 minutes (si vous aimez les chicons encore un peu croquant, cuisez-les +/- 15 minutes), après 10 minutes de cuisson, laissez cuire à découvert pour que les chicons caramélise.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Remarque :
- Chez nous nous aimons les chicons bien cuit, fondant même (ils réduisent assez); D'ailleurs ici, avec 2 kg pour 4 personnes nous n'en avons jamais assez.
Accompagnement :
- Servir avec une côtelette rôtie et des pommes de terre nature.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.