Voici mes premières gnocchis maison. Je ne suis pas peu fière même si le résultat visuel n'est pas terrible. Evidemment, je ne retrouverai jamais le goût des gnocchis que j'avais goûté à Venise, ah..... Mais franchement les miennes étaient délicieuses. On les a dégustés nature et c'était excellent. A refaire pour peaufiner la mise en forme !!!!
Pour 4 personnes, il vous faut :
900 g de pomme de terre
100 g de farine ( + ou - je ne sais plus !!!!) 1 œuf sel et poivreEplucher les pommes de terre et les faire cuire afin qu’elle soit tendre.
Une fois les pommes de terre cuites, réduire en purée, incorporer l’oeuf et ajoutez petit à petit la farine afin d’obtenir une boule non collante. Salez et poivrez à convenance.
Faconner des boudins de 1,5 cm de diamètre et couper-les en tronçon de 2cm.
Rouler chaque tronçon en boule. Marquer à la fourchette afin de dessiner les formes.
Plonger les gnocchis dans de l'eau frémissante et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Egoutter avec une écumoire.
Server immédiatement nature ou à votre convenance !
Bon appétit !
J'en profite pour vous présenter le colis que j'ai reçu de mon partenaire Bien manger, épicerie fine et cadeaux gourmands.J'ai choisi et reçu :
* un mélange forestier de champignons en bocal
* une préparation pour risotto aux aubergines
* du riz blanc de Camargue
* un pot de moutarde à l'ancienne
* une préparation pour riz au lait aux fraises
* du sucre parfumé à la noix de coco
* des perles de saveur à la framboise
* de l'extrait naturel de framboise
* un bocal de myrtilles
* de la farine spécial pizza
Bref, que du bonheur !!!! Allez-y vite faire un tour !!!!
*