Bah, il faut bien que le temps passe donc je me réjouis d'être parmi vous, avec mes 26 balais.
Vous voulez connaitre le comble ?
Je n'ai pas fait de gâteau pour mon propre anniversaire !!! Morte de rire...
Faute de temps, ça viendra car je me réserve quelque chose de spécial.
Petit bilan: études bouclées, débuts dans la vie active et découverte de la pâtisserie. Ah, la pâtisserie, à la base de mon premier blog, puis de celui ci... Pleins d'idées, plein de projets, j'apprécie de ne pas être limitée dans ma créativité. J'espère donc toujours m'épanouir, m'améliorer, et que la pâte à sucre m'ouvrira de nombreux horizons et me permettra de faire encore plus de belles rencontres.
D'un point de vue plus personnel, j'espère acquérir un plus de sagesse, et toujours plus placer l'humain au cœur des choses. Allez les gens, allez l'amour !!!
Après tout... notre vie est tellement plus vaste que les éléments qui la composent.
Je me fais plaisir simplement... avec des macarons chocolat fourrés avec de la pâte à tartiner aux spéculoos, ni plus ni moins, en ce moment, je suis mono manique.
J'ai utilisé la recette Ducasse au sucre non cuit, je vous donnais cette recette dans cet article.
Quelques remarques et astuces que j'ai apprises, ce sont des redites, mais je me permets d'insister
- De la poudre d'amandes non déshuilées... meilleur pour le moelleux, achetée chez G. Detou (pour les Parisiennes et les Lyonnaises).
- Passer les ingrédients solides: cacao, poudre d'amande et sucre glace, au mixeur pour avoir des macarons plus lisses.
- Ajouter quelques gouttes de colorant rouge renforce la couleur marron du chocolat... ici, je l'ai ajouté à ma meringue.
- La pâte est assez macaronnée quand elle est semi-liquide, lisse, brillante et qu'elle forme "le ruban", comme ci dessous.
- Le fait de séparer le blanc des jaunes 2 jours à l'avance facilite la création de la colerette.
- Une petite touche de poudre dorée... pour le bling bling !!!
Mes quelques articles sur les macarons se trouvent ici: 3 petits tours et macaronsSi cet article vous a plu, abonnez vous à la newsletter !