Magazine Cuisine

Petite infusion glacée parfumée

Par Couleurdevie

Le beau temps est enfin revenu et je vous propose une petite pause rafraîchissante en ce début de week-end. Cette recette est extraite de mon livre “Blender”. Cette boisson naturelle et très fraîche est un délice de saveurs et de douceur. Elle allie les arômes d’orange, de badiane, de menthe et de miel. A consommer sans modération sous le soleil !

Petite infusion glacée parfumée

Pour 4 personnes

- 50 cl d’eau minérale non gazeuse

- 6 étoiles de badiane (anis étoilé)

- 1 orange

- 2 branches de menthe fraîche

- 2 c. à soupe de miel

- 10 glaçons

Rincer l’orange, l’essuyer et prélever son zeste en lanières à l’aide d’un couteau canneleur. Presser le fruit et filtrer son jus. Rincer la menthe et l’effeuiller.

Faire chauffer l’eau. Dés qu’elle frémit, y verser les étoiles de badiane et les zestes d’orange. Laisser frémir 5 minutes.

Retirer la casserole du feu. Y verser le jus d’orange, le miel et les feuilles de menthe. Laisser infuser jusqu’à refroidissement. Filtrer la tisane à travers une passoire fine. La laisser 30 minutes au frigo.

Mettre les glaçons dans le bol du blender (du thermomix pour moi) et les broyer. Verser la tisane par l’orifice du couvercle et faire fonctionner l’appareil à la vitesse 4.

Verser la tisane dans des verres, garnir avec des lanières de zeste d’orange et de feuilles de menthe. Servir tout de suite.

Petite infusion glacée parfumée


Classé dans :boissons et cocktails, thermomix

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Couleurdevie 1605 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines