Une petite salade, ça vous dit ? Eh oui, c'est le Printemps et j'ai envie de manger des petites choses gourmandes et fraîches... Bien sûr, les orties peuvent être remplacées par des épinards ou de la roquette... Le pesto de pistache apporte un délicieux petit goût et un peu de croquant...
Pour 2 personnes (2 roulés par personne)
4 tranches fines de jambon cru
3 cs de ricotta
2 cc de pesto de pistache Aux détours du monde
50 gr d'orties
zeste d'un citron
3 cs de parmesan râpé
Pour l'accompagnement
roquette
tomates séchées
2 cc de pesto de pistache Aux détours du monde
le jus d'un citron
Faire tomber les orties 10 min dans une casserole.
Les couper finement (aux ciseaux pour moi).
Les mélanger à la ricotta avec 2 cc de pesto de pistache, les zeste finement mixé et le parmesan.
Mettre 1 quenelle de cette farce sur chaque tranche de jambon cru et rouler.
Conserver au frais.
Au moment de servir, déposer de la roquette sur chaque assiette avec des dés de tomate. Déposer les roulés. Mélanger le reste de pesto et le jus de citron, répartir dans les assiettes.
Pour finir, voici le colis que j'ai reçu du site Aux détours du monde, épicerie fine qui vend de nombreux produits : confitures, condiments, légumes en conserves, gourmandisesPiquillos
Crème d'artichaut
Pesto de pistache
graines de courge
quinoa rouge
......................................................................................................................................................................
Je
participe au concours des meilleurs blogs culinaires
francophones
Donc si vous aimez mon blog, n'hésitez pas à aller voter pour moi ici...
N'hésitez pas à y aller tous les jours... Chaque internaute peut voter une fois par jour...
N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...