Prononcez « CHPÈTSLEU »…les spätzle nous viennent de l’Autriche, la Suisse, l’Allemagne et plus près de chez nous, l’Alsace. C’est une spécialité culinaire qui remonte au XVème siècle.
J’ai récemment acheté le spätzle party, à une amie qui fait Tupperware depuis peu (je ne suis pas sponsorisée mais si vous voulez ses coordonnées, n'hésitez pas, si vous habitez la région de Tours, à me les demander pour lui donner un petit coup de pouce), et je n’ai pas pu m’empêcher de le tester bien vite. Cet ustensile est vraiment super puisqu’il nous permet de réaliser les spätzle en un tour de main.
Recette pour 4 personnes
Réalisation : très facile – Budget : économique
Ingrédients :
- 100 g d’asperges vertes
- ½ oignon
- 200 g de farine
- 2 œufs
- 100 g de faisselle de Rians (vous pouvez remplacer par du fromage blanc de campagne Rians)
- Sel
- 1 pincée de graines d’aneth – Tour du Monde en Epices
Mixer les asperges avec l’oignon et les graines d’aneth dans un petit hachoir.
Mettre la farine, la faisselle de Rians, les œufs et le sel dans le bol du robot et mélanger le tout. Ajouter ensuite la purée d’asperges.
Faire bouillir 2 l d’eau dans une casserole, la saler et disposer le spätzle party sur celle-ci. Verser la pâte dans le creux de la grille et racler à l’aide du racloir jusqu’à ce que les spätzle passent au travers de la grille et tombent dans l’eau.
Lorsque les spätzle remontent à la surface, ils sont cuits. Les sortir à l’aide d’un écumoire et les plonger dans un saladier rempli d’eau froide additionnée d’un peu d’huile pour éviter que les spätzle ne collent entre eux. Renouveler jusqu’à épuisement de la pâte.
J’ai servi ces spätzle avec du poulet à la méditerranéenne pour les petits et pour mes hommes, avec une sauce tomate maison, un peu de gruyère râpé et un saucisson de chez mon partenaire les Charcuteries Bigou. Tout ce petit monde m’a dit « à refaire »…j’essaierai sans doute au paprika la prochaine fois…à suivre !
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