Source : guide cuisine n°30
Garnies de cette façon, les crêpes sortent le grand jeu !
La photo n'est pas très jolie, tout comme la crêpes d'ailleurs...car n'ayant pas le temps et le courage de faire moi-même ma pâte à crêpes, j'ai fait comme ils disent sur le livre, j'ai acheté des crêpes de sarrasin toutes prêtes !! Résultat : elles se cassaient au fur et à mesure que je l'ai roulaient... mais le résultat était trop bon !
Pour 4 personnes :
Préparation : 20min
Cuisson : 20min
Ingrédients : 4 grandes crêpes de froment non sucrées ou de sarrasin - 4 fines tranches de jambon cru - 2 oignons nouveaux - 200g de champignons sauvages surgelés, cuisinés - 1 botte d'asperges vertes - 50g d'emmental râpé - 20g de beurre - sel et poivre du moulin.
Nettoyez et émincez les oignons. Cuisez les asperges pendant 10min dans l'eau bouillante salée. Rafraîchissez-les et égouttez-les.
Faites réchauffez les champignons sur feu doux dans une grande casserole. Ajoutez les asperges, puis mélangez délicatement 3 min.
Farcissez-en les crêpes. Glissez dans chacune 1 tranche de jambon cru et 12g d'emmental râpé.
Roulez les crêpes, déposez-les dans un plat beurré allant au four et faites réchauffer pendant 5 min à four doux. Disposez-les sur des assiettes et servez accompagné des oignons émincés.