Dimanche 23/05/2010
CUISSES DE CANARD AUX NAVETS
Temps de préparation : 20 mn – Cuisson : 45 mn
Quantité pour 6 personnes
6 cuisses de canard
1 kg de petits navets nouveaux
4 cuillères à soupe d’huile
50 G de beurre
1 cuillère à soupe rase de sucre
5 cl d’Armagnac ou de Cognac
Persil
Sel et poivre
. Epluchez les navets et coupez-les en rondelles épaisses.. Mettez-les dans une sauteuse et couvrez-les d’eau.
. Ajoutez le beurre coupé en morceaux, le sucre, salez et poivrez.
. Faites cuire à feu doux jusqu’à complète évaporation du liquide.
. Pendant ce temps, faites chauffer l’huile dans une grande sauteuse, posez les cuisses de canard dans la sauteuse et faites-les dorer à feu vif des deux côtés. Quand elles sont bien colorées, baissez le feu, salez, poivrez, couvrez et faites cuire à feu doux pendant 20 mn.
. Quand le liquide de cuisson des navets est évaporé, poursuivez la cuisson 3 mn en faisant sauteur les navets rapidement. Réservez-les au chaud.
. Quand le temps de cuisson des cuisses est arrivé à son terme, retirez-les de la sauteuse et déglacez-la à l’Armagnac. Portez à ébullition et retirez du feu.
. Répartissez les cuisses et les navets dans les assiettes, arrosez du jus de déglaçage et servez aussitôt décoré de feuilles de persil.
Bon appétit et très bon week-end de la Pentecôte avec ce beau soleil ….
A demain