Hier, nous sommes allés nous promener dans Aix la belle provençale animée, aux superbes hôtels particuliers, aux nombreuses fontaines d'eau claire et au charme qui s'alanguit sous la chaleur dans les allées du cours Mirabeau.
Petit arrêt dans un resto italien où Jean-Mi prend des penne, c'est à dire-des pâtes.
J'ai essayé de refaire la recette, il y avait des noix, de la crème fraîche et du chèvre frais. J'ai préféré avec un peu de bleu pour corser le goût. Pas de photo car pas très réussie et pas du tout appétissante !
400 gr de pâtes
du beurre
125 g de cerneaux de noix
50 g de gorgonzola et 40 g de Bresse bleu
25 cl de crème liquide (allégée éventuellement)
Faire chauffer l'eau pour les pâtes. Pendant ce temps, mixer les noix.
Dans une casserole, fondre le beurre puis ajouter les noix pilées.
Lorsque la poudre de noix commence a colorer légèrement, ajouter le morceaux de fromage puis la crème, salez, poivrez, bien mélanger, puis laisser mijoter doucement pour une dizaine de minutes.
A répartir sur les pâtes ; ne pas mettre de fromage râpé.
Préparation délicieuse : expérience à renouveler !!!