Cuisson : 15 minutes
Marinade : 4 heures
Pour 4 personnes :
- 700 g de filet mignon ;
- 8 oignons frais.
Pour la marinade :
- 2 gousses d'ail ;
- 5 cl de sauce Hoisin
- 5 cl de sauce soja ;
- 2 cuil. à soupe de miel liquide ;
- 1 cuil à soupe de sucre roux ;
- 3 cuil. à soupe de porto blanc ;
- sel, poivre.
- Détailler le porc en cubes de 4 cm de côté.
- Dans un grand saladier, mélanger les éléments de la marinade. Ajouter les cubes de porc et les retourner dans la marinade pour qu'ils soient bien enrobés. Couvrir et laisser 4 h au réfrigérateur.
- Éplucher les oignons en gardant un morceau de la queue, les couper finement sur la moitié de la longueur et les plonger dans l'eau glacée.
- Enfiler sur 4 brochettes d'abord un oignon, puis les cubes de porc également répartis entre les brochettes ; finir par un oignon.
- Cuire sous le grill entre 10 et 15 mn, en retournant souvent les brochettes et en les badigeonnant de marinade. Servir sur du riz blanc cuit avec des des dés de poivrons.
Et bon appétit, bien sur !