Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn
Pour 2 personnes
10 langoustines fraîches ou surgelées
300 g d'asperges vertes
2 belle de feuilles de salade
1 échalote
2 brins de persil
4 c.à.s de porto blanc
12 cl de crème liquide
1 c.à.s d'huile d'olive
1 c.à.c de zeste de citron râpé
Sel poivre
Réalisation :
Décortiquer les langoustines
Peler et hacher l'échalote
Laver les asperges et les faire cuire 8 mn à l'eau bouillante salée
Les rafraichir et les égoutter
Couper en rondelles 2 cm des queues d'asperges
Faire fondre l'échalote hachée dans une sauteuse avec l'huile
Ajouter les langoustines, le porto et le zeste de citron, réserver les langoustine au chaud
Déglacer à la crème et faire réduire 2 mn
Ajouter les langoustines, les pointes et les rondelles d'asperges, assaisonner
Cuire encore pendant 1 mn et répartir le mélange sur les assiettes
Décorer de salade et de brins de persil