Et pour finir la triologie de la bannique de maïs, un petit guacamole tout simple à faire et si nutritif!
Ingrédients:
- 2 à 3 avocas mûrs (mais pas noirs tout de même)
- 1 tomate coupée en dés
- 3/4 de botte de coriandre fraîche émincée
- poudre d'ail selon le goût (je n'avais plus d'ail frais!)
- jus d'un demi-citron
- sel & poivre de cayenne
- Couper les avocats en 2, en retirer la chair, et la mettre dans un bol moyen. Pour voir un truc rapido pour enlever le noyau sans devenir ''fou'', cliquer ici.
- Écraser la chair des avocats à la fourchette ou au presse-purée (j'aime mieux!), mais pas trop! Sinon la purée devient trop molle, et ce n'est plus aussi agréable à manger.
- Pour la coriandre je me sers du robot culinaire avec la lame en S pour le réduire en mini-micro-morceaux, sinon il reste toujours trop gros à mon goût.
- Une fois les avocats en purée, rajouter le reste des ingrédients dans le bol et bien mélanger.
- Servir dans de petits ramequins individuels, accompagnés de l'hummus de fèves rouges.
- Enjoy!
- Tout cru dans le bec
- Végécarib