Un curry de poisson au lait de coco façon crumble.
Ingrédients
Pour 4 cocottes
- 500 g de poissons blancs (lotte, empereur, cabillaud, merlu, colin ...)
- 40 cl de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de pâte de curry jaune (ou en poudre)
- 2 échalotes
- 2 carottes
- 1 bâton de citronnelle
- 40 g de farine
- 30 g de noix de coco râpée
- 40 g de beurre
- ciboulette
- sel
- poivre du moulin
Préparation
Faire dorer les échalotes dans un peu de beurre. Ajoutez les carottes coupées en fin bâtonnets, la citronnelle coupée finement et laissez sur feu très doux quelques minutes. Ajoutez la pâte de curry et le lait de coco. Salez et poivrez. Ajoutez les poissons coupés en cubes et laissez sur feu doux 5 mn.
Préchauffez le four à 180°C. Préparez l'appareil à crumble avec la farine, le beurre et la noix de coco râpée. Mélangez du bout des doigts. On doit obtenir une pâte friable et sableuse.
Déposez le curry de poisson dans les cocottes ou un plat allant au four.
Emiettez de pâte à crumble et enfournez 15 à 20mn.
Saupoudrez de noix de coco râpée à la sortie du four et servez avec un riz basmati.