Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 blancs de poulet
50g de beurre
1 c à s de moutarde forte
2 c à s de parmesan râpé
Pour la sauce :
30g de beurre
20cl de lait
2 c à s de farine
100g d’emmental râpé
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez 50g de beurre fondu avec la moutarde et le parmesan râpé.
Coupez les blancs de poulet en aiguillettes.
Badigeonnez-les du mélange de parmesan.
Disposez du papier aluminium sur la plaque du four.
Déposez-y les blancs de poulets.
Enfournez pour 20 minutes.
Retournez-les plusieurs fois.
Préparez la sauce, faites fondre 30g de beurre à feu doux.
Ajoutez la farine, mélangez.
Incorporez le lait peu à peu, puis l’emmental.
Laissez cuire 5 minutes.
Faites dorer chaque face des blancs de poulet 3 minutes sous le grill.
Répartissez la sauce dans 4 assiettes, disposez les blancs de poulet dessus, poivrez.
Servez avec des pois gourmand.