Pour : +/- 50 à 60 minis pizzas
Préparation : 15 à 20 min
Cuisson : quelques min
Ingrédients :
- 2 pâte à pizza
- 1/2 litre de coulis de tomates (voir la recette ici)
- 1 sachet de mozzarella
Pour les pizzas au chorizo :
- 1 bâton de chorizo doux ou piquant selon votre choix
Pour les pizzas au saumon :
- 1 paquet de saumon fumé
Pour les pizzas au jambon de Parme, roquette, parmesan et tomates confites :
- 1 paquet de jambon de Parme
- des copaux de parmesan
- 1 sachet de roquette
- 1 paquet de tomates confites
Pour les pizza au fromage :
- 1 blog de gorgonzola
Préparation :
- Préparez le coulis de tomates et mixez-le, (voir la recette ici).
- Coupez +/- 15 fines rondelle de 0,5 mm de chorizo.
- Enlevez le gras de 3 à 4 tranches de jambon et coupez-les en morceaux de 2 cm.
- Coupez les tomates confites en trois morceaux.
- Préchauffez le four sur 200 ° (Th. 7-8).
- Déroulez les pâtes à pizza et avec un emporte pièce découpez de petits disques de pâte et déposez-les sur une feuille de cuisson ou de papier sulfirisé.
- Mettez 1 cuillère à café de coulis de tomates, puis un peu de mozzarella.
- Garnissez-les comme vous voulez, moi j'en ai fait 15 au chorizo, 15 au saumon, 15 au gorgonzola et 15 au jambon de Parme.
- Baissez le four sur 190 ° C (Th. 7/8) et enfournez pendant +/- 8 à 10 la pizza doit-être bien dorée.
- Dés la sortie du four, sur celle de jambon de Parme mettez 1 ou 2 feuilles de roquette, un morceaux de tomates confite et un copeaux de parmesan.
- Laissez libre cour à votre imagination pour faire d'autre association.
- Ils ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.