Pour : 5 personnes (3 par personne)
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
- 1 paquet de lard petit déjeuner (+/- 8 tranches)
- 1 kg de haricots vert
- un peu de beurre
Préparation :
- Nettoyez, lavez et cuire les haricots vert pendant +/- 10 minutes dans de l'eau légèrement salée.
- Egouttez et laissez refroidir les haricots vert (ils doivent être encore un peu croquant).
- Coupez les tranches de lard en deux dans le sens de la largeur, et déposez-y quelques haricots vert et fermez-les avec un cure-dent, faite de même avec le reste des ingrédients.
- Dans une poêle, faites chauffez le beurre
et faites-y revenir les fagots de haricots vert pendant quelques minutes,
retournez-les à mi-cuisson, ils doivent prendre une belle couleur dorée, surveillez la cuisson.
- Servir 3 fagots par personnes, accompagnez d'un bon gratin dauphinois (fait maison), d' 1 à 2 chicons braisées et 2 à 3 tranches de rôti sauce moutarde.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.