Simple et très bon, cette douceur plaira à toute la famille. J'ai pris cette recette chez, Délinquances et Saveurs.
1 tasse de beurre fondu divisée
2 1/2 tasses de chapelure de biscuit graham
1 tasse de sucre
2/3 tasse de lait évaporé (gloria, lait concentré non-sucré)
1 paquet (250 g) de guimauves miniatures (chamallow)
12 onces de chocolat mi-amer haché gros (pour moi du mi-sucré)
1 tasse de noix de grenoble hachées ou pacanes
1 tasse de noix de coco en flocons, grillée (1/2 la prochaine fois)
Tapisser un moule de 13 x 9 de papier parchemin et laisser les extrémités dépasser du plat. Mélanger 3/4 tasse de beurre et la chapelure et presser dans le fond du moule. Amener le reste du beurre, le sucre, le lait et les guimauves à ébullition dans une grande casserole, à feu moyen, en remuant constamment. Laisser bouillir 5 min en remuant constamment. Ajouter le chocolat et cuire jusqu'à ce qu'il fonde, en remuant souvent. Verser sur la croûte. Garnir de noix et de noix de coco. Réfrigérer 2 heures ou jusqu'à fermeté.