Voici un pain que j'ai concocté pour mes petits déjeuner , histoire d'avoir un peu la péche , car en se moment la fatigue se fait sentir .
Alors quoi de mieux que de commencer la journée avec de savoureuses tranches de pain , oui mais un pain au muesli , aux céréales aux fruits secs et graines!!
les ingrédients pour ce pain sont :
240 ml d'eau
2 c à c de lait entier en poudre
1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
15 g de beurre bien mou
200 g de farine t55
200 g de farine à pain aux céréales
1 c à c de sel
2 c à c de sucre
50 g de muesli
1 sachet de fruits secs et graines Regent's park ils sont composés de raisins , canneberges , graines de tournesol , graines de potiron .
ou des raisins secs ( selon ce dont vous disposer )
Préparation :
Placez tous les ingrédients dans la machine à pain , dans l'ordre ci dessus, sauf le muesli , les fruits secs et graines .
Lancez le programme pâte seule , pour moi c'est le 7 .
Au bip ajoutez le muesli , les fruits secs et les graines dans la cuve de la map.
A la fin du programme , placez la pâte sur un plan de travail fariné et laissez la reposer 5 minutes .
Beurrez et farinez un moule à kouglof ( ou un moule à cake , tout dépends de la frome que vous souhaitez donner au pain ) , Répartissez la pâte dans le moule et laissez lever jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Pour moi cela n'a pris qu'une heure car j'avais placé mon moule dans un sac isotherme fermé ainsi le pain a levé bien plus rapidement . ( voilà avis aux mamans pressées , cette astuce que j'avais lue dans un magazine culinaire est vraiment très pratique).
Faites ensuite cuire votre pain à four préchauffé à 200 °c pendant environ 20 à 25 minutes en surveillant bien sur.
A la sortie du four , laissez le tièdir quelques instants anvant de le démouler et de le laisser complétement refroidir sur une grille.
Vous verrez c'est un délice pour un réveil en douceur !
bonne journée vitaminée!