Médaillons de lotte au lard sauce exotique

Par Therbia

J'avais des tranches de lard fumé qui s'ennuyaient au frigo, une belle queue de lotte au congélateur, lorsque je suis tombée par hasard sur cette recette sur le blog de Payette ...
Une recette très rapide à faire le soir en rentrant du boulot, j'adore ;) ...


une dizaine de morceaux de lotte
une trentaine de tranches fines de lard fumé
3 gros oignons
4 gousses d’ail
2 càs d’huile
1 verre de vin blanc
1 càs de moutarde forte
1 càc de massalé
1 càc de curry
1 brique de lait de coco
1/2 brique de crème
1 càc de pastis

Dans une poêle faire chauffer l'huile, y faire revenir les oignons émincés et l’ail.
Pendant ce temps former des petits ballotins de lotte avec le lard, les faire tenir avec de la ficelle. Une fois les petits ballotins formés les mettre dans la poêle, les faire revenir 6 min puis déglacer avec le vin blanc.
Laisser mijoter 10 min puis ajouter le lait de coco la crème, la moutarde, le pastis et toutes les épices.
Laisser mijoter le temps que la sauce épaississe.
Servir avec du riz à l’encre de sèche.