Rosbif de Wagyu au beurre demi-sel, ail et thym,
rates du Touquet au jus
Ingrédients pour 5 personnes : faux-filet ou contre-filet de Wagyu préparé en rosbif 1 k 2, beurre demi-sel 200 g, gousses d’ail 2, 1 petit bouquet de thym rates du Touquet 1, 5, poivre du moulin, vin blanc sec 20 cl,
Pelez l’ail, ôtez le germe et écraser, puis hachez, frottez le thym entre vos doigts pour récolter les graines.
Cuisez les rates pelées à l’eau bouillante.
Préchauffez votre four à 150 ° C.
Disposez le rosbif dans un plat allant au four, ajoutez l’ail et le thym, mouillez du vin blanc, ajoutez 10 cl d’eau. Poivrez du moulin.
Enfournez en montant le four à 200 ° C, laissez cuire 15 minutes pour une cuisson saignante, 10 minutes de plus pour une cuisson à point.
Sortez du four, débarrassez la viande et filtrez le jus de cuisson au chinois, remettez la viande dans le plat avec les rates autour, ajoutez le jus de cuisson, répartissez sur le rosbif le beurre en lamelles, enfournez pour 8 minutes.
Tranchez la viande, dressez sur le plat de service, récupérez le sang qui s’écoule, ajoutez le à la sauce que vous dressez en saucière bien chaude
Un régal ce bœuf de Kobé!