Quatre quart poire chocolat

Par Catherine Marchand

              

Après une grosse envie de ne rien faire je reviens vers vous (vous me manquiez trop) pour une recette sucrée.

Un gâteau réalisé pour réconforter mon papa.

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
  • 160 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 170 g de beurre demi-sel mou
  • 100 g de pépites de chocolat (ou plus suivant vos goûts) 
  •  1 petite boite de poires au sirop bien égouttées


Préchauffer le four à 180°C


Couper les poires en dés.

Fouetter les œufs et le sucre jusqu' à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine et la levure, mélanger.

Pour finir, Incorporer le beurre, les pépites de chocolat et mélanger.

Verser dans un moule beurré et fariné en alternant poires et pâte.

Enfourner pour 50 mn à 1 heure environ.

Laisser refroidir sur grille et régalez-vous !

Je vous souhaite une belle journée ensoleillée.

Comme ça fait du bien cette chaleur ! On revit...