Non, ce n’est pas un plat grec, ni un plat du midi.
C’est une recette du coeur, une improvisation pour un dîner entre copines, pour apporter une touche de soleil avec des ingrédients simples qui riment avec gaieté, couleur, explosion de vie, …
Une tourte savoureuse, pour une soirée détendue.
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 30 à 40 mn
Les ingrédients pour 6 personnes :
2 pâtes feuilletées
1 bloc de feta
500 g de ratatouille maison (à défaut, en bocal)
quelques feuilles de menthe fraîche
1 jaune d’oeuf pour la dorure
sel et poivre du moulin
Préchauffez votre four à 200°.
Etalez un rouleau de pâte feuilletée et déposez-la (avec sa feuille de papier sulfurisé) dans un moule à tarte.
Emiettez dessus votre bloc de feta
et recouvrez le fromage de brebis de ratatouille.
Ciselez les feuilles de menthe et saupoudrez-les sur les légumes. Rajoutez un tour de moulin à poivre.
Recouvrez le tout de la deuxième pâte feuilletée en prenant soin de faire une petite cheminée avec un bout de feuille de papier d’aluminium ou sulfurisé.
Il ne vous reste plus qu’à napper au pinceau la pâte d’un jaune d’oeuf (légèrement dilué avec un peu d’eau - c’est plus facile à étaler) et enfourner votre plat durant 30 à 40 mn selon la puissance de votre four.
C’est un vrai régal et les parfums qui se diffusent dans la cuisine … un bonheur !
Recette : Retrouvez la recette de la vraie ratatouille dans la rubrique “Légumes” du blog ou cliquez tout simplement sur le lien correspondant : http://cotesoleil.wordpress.com/2008/08/13/confit-de-legumes-du-soleil/