bavarois aux citrons et fraises

Par Souada

salam et bonjour tout le monde

C’est la première fois que je réalise un bavarois et je suis très contente du résultat que j’ai eu, je tiens à remercier aussi mon amie sara de ces précieux conseils qui m’ont beaucoup aidé

Je vous livre la recette sans trop parler.  

ingrédients

-1 paquet de biscuits sablés
- 300 g de fromage Philadelphia nature
- 120 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
-  3 citrons
- 2 c a c d'agar agar
- 400 ml de crème fraîche à fouetter
- 10 g de beurre

pour le coulis de fraise

450 g de fraises + 100 g de sucre + 2 c ac d'agar agar
Préparation :


Ecrasez les sablés et mélangez-les avec le beurre fondu.
Tapissez-en le fond d'un moule à gâteau, dont les bords peuvent s'enlever.
Laissez refroidir 30 minutes au frigo.
Pendant ce temps, chauffez le jus des citrons, et incorporez-y les 2 cuilleres d'agar agar.
Laissez refroidir et mélangez ensuite au Philadelphia et au sucre.
Battez la crème fraîche et ajoutez-la au reste. Pour battre facilement la crème fraîche, battez-la au sortir du frigo, dans un récipient froid.
Versez le mélange dans le moule, et laissez prendre au moins 1 heure au frigo.
reduisez les fraises en purée

Chauffez le coulis de frraise et ajoutez-y le sucre et les 2 cuilleres d'agar agar.

laissez refroidir.
Nappez la préparation précédente, et laissez refroidir quelques heures au frigo.
Démouler au moment de servir.

et bon appetit