salam et bonjour tout le monde
C’est la première fois que je réalise un bavarois et je suis très contente du résultat que j’ai eu, je tiens à remercier aussi mon amie sara de ces précieux conseils qui m’ont beaucoup aidé
Je vous livre la recette sans trop parler.
-1 paquet de biscuits sablés
- 300 g de fromage Philadelphia nature
- 120 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 citrons
- 2 c a c d'agar agar
- 400 ml de crème fraîche à fouetter
- 10 g de beurre
pour le coulis de fraise
450 g de fraises + 100 g de sucre + 2 c ac d'agar agar
Préparation :
Ecrasez les sablés et mélangez-les avec le beurre fondu.
Tapissez-en le fond d'un moule à gâteau, dont les bords peuvent s'enlever.
Laissez refroidir 30 minutes au frigo.
Pendant ce temps, chauffez le jus des citrons, et incorporez-y les 2 cuilleres d'agar agar.
Laissez refroidir et mélangez ensuite au Philadelphia et au sucre.
Battez la crème fraîche et ajoutez-la au reste. Pour battre facilement la crème fraîche, battez-la au sortir du frigo, dans un récipient froid.
Versez le mélange dans le moule, et laissez prendre au moins 1 heure au frigo.
reduisez les fraises en purée
Chauffez le coulis de frraise et ajoutez-y le sucre et les 2 cuilleres d'agar agar.
laissez refroidir.
Nappez la préparation précédente, et laissez refroidir quelques heures au frigo.
Démouler au moment de servir.
et bon appetit