salam alaykoum
Ingrédients :
Pour la pâte
3 Bols de farine.
1 bol de sucre glace.
1 bol de beurre fondu.
1/2 sachet de levure chimique.
Eau de fleur d'oranger.
Pour la farce
300 gr de patte de dattes
1/2 c a c cannelle
1/2 c a c clou de girofle
1 c a s de beurre
Préparation
Dans une terrine mélangez la farine et la levure.
Versez le beurre fondu et frottez la pâte entre les mains jusqu'à ce que la farine absorbe tout le
beurre.
Arrosez d'eau de fleur d'oranger et travaillez encore la pâte en l'aspergeant toujours d'eau de fleur d’oranger jusqu'a ce qu'elle devienne lisse et malléable.
Laissez la reposer 1 heure.
Prendre une boule de pâte et l’aplatir a l'aide d'un rouleau à pâtisserie d’une épaisseur de 2 mm et
découpez des rectangles de 20 cm de long sur 12 cm de large.
Déposez à 1 mm du bord inférieur un boudin de dattes. Et tournez la pâte avec le boudin jusqu'à l’extrémité de la pâte, formez des bracelets en réunissant les deux bouts
Pincez la surface du gâteau et déposez le sur un plateau et continuer jusqu'à épuisement de la pâte et des dattes.
Posez les gâteaux sur une plaque beurréeet farinée et faites cuire à four 165° de 15 a 20 minutes.
Bonne dégustation