voici un grand classique de la blogosphère culinaire que j'avais tardé à réaliser
et je me demande bien pourquoi d'ailleurs ...
en tout cas , mes enfants ont bien apprécié mon test du jour !
- 125g de sucre
- 2 oeufs
- 125g de beurre fondu
- 150g de farine
- 1 càc de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 càc de zeste de citron ( vert ou jaune ) non traité
- 100g de chocolat au lait ( ou noir selon les goûts )
mélangez le sucre avec les oeufs et le beurre fondu
incorporez la farine, la levure, le sel et le zeste de citron
laissez reposer la pâte au réfrigérateur 1h
préchauffez le four à 210° ( th 7 )
remplissez à 3/4 les empreintes du moule souple à madeleines et enfournez aussitôt
faites cuire environ 10 min et laissez refroidir
faites fondre le chocolat et badigeonnez avec un pinceau l'intérieur du moule à madeleines
repositionnez les madeleines à l'intérieur et laisser prendre avant de démouler
je ne sais plus où j'ai piqué cette recette recopiée sur un petit bout de papier , mais elle est extra !
oui ! je suis bien bête de ne pas les avoir faites plus tôt !