Magazine Cuisine

madeleines en coque de chocolat

Par Khala

madeleine.jpg

voici un grand classique de la blogosphère culinaire que j'avais tardé à réaliser 

et je me demande bien pourquoi d'ailleurs ...

en tout cas , mes enfants ont bien apprécié mon test du jour !

- 125g de sucre

- 2 oeufs

- 125g de beurre fondu

- 150g de farine

- 1 càc de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 1 càc de zeste de citron ( vert ou jaune ) non traité

- 100g de chocolat au lait ( ou noir selon les goûts )

mélangez le sucre avec les oeufs et le beurre fondu

incorporez la farine, la levure, le sel et le zeste de citron

laissez reposer la pâte au réfrigérateur 1h

préchauffez le four à 210° ( th 7 )

remplissez à 3/4 les empreintes du moule souple à madeleines et enfournez aussitôt

faites cuire environ 10 min et laissez refroidir

faites fondre le chocolat et badigeonnez avec un pinceau l'intérieur du moule à madeleines

repositionnez les madeleines à l'intérieur et laisser prendre avant de démouler 

je ne sais plus où j'ai piqué cette recette recopiée sur un petit bout de papier , mais elle est extra ! 

oui ! je suis bien bête de ne pas les avoir faites plus tôt !

jet-d-encre


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Khala 4351 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine