La Rhubarbe je l'aime pour son goût mais aussi pour toutes ses propriétés.......
Laxative...tonifiante... apéritive.... Vitamine A...Calcium...Manganèse...Vitamine C
Elle contient plus de fibre que les flocons d'avoine
On peut l'utiliser en traitement local dans les inflammations de la cavité buccale...
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500g de tiges de rhubarbe
125 g de sucre en poudre
125 g de beurre fondu
125 g de farine gruau
1/2 sachet de levure chimique
15 morceaux de sucre
Trier vos tiges de rhubarbe en les effilant.
Couper en morceaux
Mettre dans un saladier avec 4 cuillères à soupe de sucre .
Laisser dégorger minimum 1 heure.
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Faire blanchir les oeufs avec le sucre en poudre.
Ajouter le beurre fondu
Puis la farine et la levure.
Préparation du caramel :
Mettre les morceaux de sucre dans une casserole
Les humidifier
Les faire fondre à feu doux afin d'avoir un caramel clair.
Verser celui ci dans votre moule en le répartissant bien.
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Égoutter la rhubarbe et la verser sur le caramel.
Recouvrir avec la pâte.
Faire cuire à four chaud 180°C pendant 35 mn.
Retourner sur votre plat de service