J'ai repris l'excellente base du fondant coco framboises pour renouveler l'expérience "fondante". Mais en changeant les ingrédients de la saveur je me suis retrouvée avec un gâteau beaucoup plus sec, très ressemblant en goût au gâteau sec qu'on trouve par chez nous en Poitou. J'avais beaucoup aimé la présence du gros sel dans la première version du fondant et j'avais décidé pour cette fois-ci d'en augmenter la dose. Quel meilleur mariage possible qu'avec le caramel ??
135g de beurre mou
1cc de levure chimique
230g de farine
200g de cassonade
2 oeufs
2cc de gros sel
1cs de caramel liquide (+pour le service)
10 gouttes d'arôme de caramel
Préchauffez le four à 180°.
Dans le bol d'un robot, mélangez le beurre en morceaux et la cassonade jusqu'à ce que l'ensemble soit crémeux.
Ajoutez les oeufs, l'arôme et le caramel liquide, et mélangez de nouveau.
A part, mélangez la farine, le sel et la levure. Joignez les à la préparation et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène et se détache des paroies.
Tapissez un moule carré de 20x20 de papier sulfurisé. Huilez le très légèrement à l'aide d'un sopalin. Étalez y la pâte et enfournez pour 40m. Sortez aussitôt du four et laissez refroidir.
Démoulez, découpez en carrés et servez accompagné de caramel liquide.