Le 15 juin prochain, je vais donner un cours de cuisine... au Japon !
Oh, non... malheureusement, pas de voyage en prévision... tout se ferra en direct de ma Normandie, via webcam. Côté Japon, le cours sera transmis dans un célèbre restaurant à Sapporo. Située sur l'île de Hokkaido au nord du Japon, Sapporo est une ville de campagne avec "seulement" 2 millions d'habitants.
Le restaurant s'appelle "IL NEIGE" et est situé en plein centre ville de Sapporo. Son originalité tient dans le fait d'offrir de la cuisine française en utilisant seulement les
produits que le chef (japonnais) peut trouver sur l’ile de Hokkaido.
Le Restaurant est connu pour ses menus, et non par sa taille puisqu'il a une capacité de 30 couverts. Le jour du direct il est prévu d'avoir salle comble ! Et les journalistes seront présents en plus des clients...
Et voici l'affiche qui sera distribuée au Japon dans les restaurants, centres culturels, journaux, radios, TV, etc...
Vous ne parlez pas Japonnais !!! Comment ça ???... bon alors je traduis : Au menu, Feuilleté de bœuf et Duo fraises-tonka !
Pour tout vous dire, moi non plus je ne parle pas Japonnais, heureusement mon contact là bas, Christophe, traduit ! Je vais effectuer les recettes en 40 à 45mn environ, traduites en live... et après petit chat, toujours en direct. C'est assez amusant et intéressant de partager notre culture à travers quelques recettes et de pouvoir avoir leur retour en live !
Si vous voulez en savoir plus, rendez-vous sur le site de Word Kitchen Studio (il y a une interface en anglais... c'est déjà plus compréhensible pour nous !) ou encore sur leur page Facebook.