Gourmandise quand tu nous tiens...!
Je vous avez bien dit que cela ne durait jamais longtemps chez moi!!!
Oui mais on déculpabilise car ces petites douceurs sont sans beurre... oui oui!
C'est chez Manou que j'ai trouvée la recette qui elle-même l'a trouvée chez Charméla.
Ces petits financiers sont délicieux!
Encore une fois j'ai effectué quelques modifications pour les rendre bien sûr... gourmands!!!
Pour 12 financiers :
- 60g de poudre d'amandes
- 80g de sucre glace
- 30g de farine
- 3 blancs d'oeufs
- 1CàC de levure chimique
- 2CàC de pâte de spéculoos
- 2 pincées de pépites nougatine
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine, la levure, le sucre glace et la poudre d'amande ensemble.
Monter les blancs d'oeufs en neige bien fermes. Les incorporer délicatement au mélange précédent afin d'obtenir un mélange bien homogène.
Ajouter la pâte de spéculoos et les pépites de nougatine et mélanger à nouveau.
Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C.
J'avais servi ces petites douceurs avec ma mousse légère à la poire... un véritable régal! Ils se conservent très bien dans une boîte hérmétique!
Bonne journée et à demain!