Recette pour 6 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
- 4 beaux blancs de poulet
- 2 oignons coupés grossièrement
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 poivrons (rouge, vert, orange ou jaune pour mettre de la couleur)
- 1 càs d' huile d'olive - Produits Italiens
- 1 grosse boîte de tomates pelées (bocal stérilisé maison)
- 180g de pois du cap
- 10 cl de vin rouge
- 2 cubes de bouillon dégraissé
- 12 olives noires
- sel et poivre
La veille, faire tremper les pois du cap pour les cuire le lendemain. Les cuire à la cocotte minute pour une cuisson plus rapide, égoutter et réserver.
Couper les blancs de poulet en gros dés.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir le poulet pendant 5 mn environ. Mettre de côté et remplacer par les oignons, les poivrons coupés en dés ainsi que l'ail. Etuver 3 mn. Mouiller avec le vin, faire réduire un peu puis ajouter les tomates coupées grossièrement ainsi que les haricots puis ajouter les cubes de bouillon, saler et poivrer. Mettre ensuite les olives puis la viande et poursuivre la cuisson pendant 10 mn.