Bonjour, dans le cadre du salon du blog culinaire de Soissons, j'ai déposé plusieurs recettes, qui sait j'aurais peut-être la chance comme l'année dernière de présenter ces recettes, j'ai donc opté pour un trio gourmand (les champignons atomiques patience je vous en parle plus bas) avec pour thème la couleur verte, un petit air de printemps dans mon assiette, je vous montre aujourd'hui son premier volet et pour vous donner un aperçu du reste c'est en photo :
![Sorbet à l'avocat, et champignons atomiques P4220037](http://media.paperblog.fr/i/324/3242018/sorbet-lavocat-champignons-atomiques-L-2.jpeg)
Allez je vous laisse deviner, en attendant que je sois ou non démonstratrice j'y serai :
![Sorbet à l'avocat, et champignons atomiques Salon](http://media.paperblog.fr/i/324/3242018/sorbet-lavocat-champignons-atomiques-L-3.jpeg)
L'avocat sous nos latitudes nous n'avons pas l'habitude de le manger en dessert, pourtant ce sorbet est un délice, je vous le conseille.
Passons à la recette,
110g de sucre
180ml d'eau
La chair de 3 avocats
1 pincée de sel
1 et 1/2 citron vert
Préparer le sirop, mettre à chauffer à feu doux le sucre et l'eau dans une casserole.
Mixer la chair des avocats avec le jus des citrons verts, et la pincée de sel, puis ajouter le sirop.
Verser la préparation dans la sorbetière et laisser prendre 30 minutes environ.
Mettre au congélateur deux heures au moins avant de servir.
Contrairement aux glaces industriels, les sorbets ou crèmes glacées maison figent plus, veillez donc à la sortir une quinzaine de minutes avant de la déguster.
Passons à mes champignons atomiques, j'ai testé une recette hier, je ne vous dirai pour l'instant pas laquelle, et ça m'a donné un effet très bizarre, absolument pas ce que ça devait faire mais c'était très bon quand même, j'ai promis la photo à la conceptrice de la recette,
![Sorbet à l'avocat, et champignons atomiques P5200003](http://media.paperblog.fr/i/324/3242018/sorbet-lavocat-champignons-atomiques-L-4.jpeg)
Alors ils sont pas beaux mes champignons ???
N'hésitez pas à me laisser un commentaire, inscrivez vous à ma newsletter si vous voulez suivre mes aventures, vous avez testé une de mes recettes parlez moi en, une question ? j'y répondrai volontiers.