L'acacia (de son vrai nom le Robinier ou "faux acacias") est un arbre faisant de belles grappes de fleurs blanches odorantes.
Chez moi, mes abeilles en font un
miel très bon qui a la caractéristique comme tous les miels d'acacias de rester liquide très longtemps.
Mais il y a une autre utilisation sympa de la fleur d'acacias... le
beignet !
Il faut donc un acacias donnant de belles grappes :
![Beignets de fleurs d'acacias Beignets de fleurs d'acacias](//media.paperblog.fr/i/324/3241641/beignets-fleurs-dacacias-L-1.jpeg)
en récolter quelques grappes (préférer la tombée de la nuit quand les abeilles sont parties...
![Beignets de fleurs d'acacias Beignets de fleurs d'acacias](//media.paperblog.fr/i/324/3241641/beignets-fleurs-dacacias-L-2.jpeg)
les tremper dans un sorte de pâte a crêpes (non parfumée ! c'est meilleur et évite de cacher le goût de la fleur) :
![Beignets de fleurs d'acacias Beignets de fleurs d'acacias](//media.paperblog.fr/i/324/3241641/beignets-fleurs-dacacias-L-3.jpeg)
et les cuires dans une poêle huilée bien chaude, tourné retourné (comme les crêpes). Je suppose que cela doit pouvoir se frire aussi dans une friteuse mais... j'ai pas essayé.
![Beignets de fleurs d'acacias Beignets de fleurs d'acacias](//media.paperblog.fr/i/324/3241641/beignets-fleurs-dacacias-L-4.jpeg)
et voila un peu de sucre et on peut déguster ! :
![Beignets de fleurs d'acacias Beignets de fleurs d'acacias](//media.paperblog.fr/i/324/3241641/beignets-fleurs-dacacias-L-5.jpeg)
il suffit d'attraper la queue de la grappe d'acacias, et de manger les fleurs avec la pâte, il doit ne rester à la fin que la tige !
Michel