Préparation :10 mn
Cuisson : 15 mn
Pour 2 personnes
4 gros abricots
150 g de mascarpone
150 g de fromage blanc
30 g de beurre
2 .c.à.s de miel
2 c.à.s de sucre glace
cannelle en poudre
Réalisation :
Mettre dans un récipient, la mascarpone, le fromage blanc et le sucre glace
Battre vigoureusement pour obtenir une crème mousseuse
Réserver au frais
Laver et essuyer les abricots, ôter le noyau et détailler chaque moitié en lamelles épaisses
Faire fondre le beurre dans une poêle
Verser le miel mélanger et laisser chauffer 1 mn
Ajouter les abricots et faire et dorer sur feu doux jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées
Disposer la crème de mascarpone sur 2 assiettes et saupoudrer de cannelle
Disposer les lamelles d'abricot au centre et servir sans attendre
En dehors de la saison estivale des abricots, vous pouvez prendre des oreillons en boîte ou surgelés si vous avez fait des réserves l'été dernier