Confit de canard au Chutney de Pomme & Oignon rouge sur Purée de patates douces et Raisins Golden Caramélisés au Miel de Manuka et Cannelle
- 6 cuisses de canard confit
- 1 pot de Chutney Pomme & Oignon rouge Daylesfordorganic
- 2 échalotes
- Graisse de canard
- Persil plat
- Cannelle en poudre Mille et Une Huiles
- Vinaigre de Xéres
- Miel de Manuka Daylesfordorganic
- Raisins Golden jumbo
- 6 patates douces
- 20 g de beurre
- Sel, poivre du moulin
* Préparation du canard confit
1°/ Retirer les os et la peau des cuisses de canard. À l'aide d'une fourchette effilocher la viande.
2°/ Prélever 2 cuillère à soupe de graisse du confit, chauffer la dans une poêle et y faire revenir les échalotes hachées pendant 5 minutes. Ajouter la viande effilochée et poursuivre la cuisson 5 minutes en remuant. Ajouter le persil haché, saler et poivrer. Réserver au chaud.
* Purée de patates douces
1°/ Éplucher les patates douces et les couper en morceaux. Faire cuire dans de l'eau bouillante salée 30 minutes.
2°/ Égoutter et passer au moulin à légumes les patates douces. Incorporer 20 grammes de beurre en parcelles, saler et poivrer. Réserver au chaud.
* Raisins golden caramélisés à la cannelle
1°/ Faire fondre 20 g de beurre dans une casserole, y jeté une poignée de raison golden et laisser cuire 5 minutes en remuant souvent. Ajouter 1 bonne cuillère de miel de Manuka et une demi-cuillère à café de cannelle et faire cuire 5 minutes à nouveau.
2°/ Déglacer avec 2 cuillère à soupe de vinaigre de Xéres. Prolonger la cuisson encore 5 minutes et réserver au chaud. * Montage
1°/ Placer un cercle à pâtisserie sur l'assiette. mettre la purée , recouvrir d'une rangée de raisins golden, ajouter le confit et recouvrir de Chutney de Pomme & Oignon rouge Daylesfordorganic. Servir immédiatement.