J'avais envie depuis pas mal de temps d'un crumble aux fruits rouges,
et comme il me restait un demi-sachet de ces derniers au congélateur, il fallait bien que je l'utilise !!!
Je me suis basée sur ma recette de crumble aux pommes classique sauf que je n'ai utilisé que des goldens et que j'ai ajouté 80gr de poudre d'amandes à ma préparation sablée.
Je récapitule donc pour les ingrédients:
- 50 gr de beurre en copeaux
- 4 cuillères à soupe bien bombées de farine
- 6 cuillères à soupe rases de sucre
- 80 gr de poudre d'amande
- 4 goldens
- un demi-sachet de fruits rouges surgelés
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1/2 cuillère à café de cannelle
Préparation sablée:
Dans un saladier mélanger la farine et le beurre en frottant entre les mains. Ajouter les sucres, la cannelle et la poudre d'amandes. Bien mélanger jusqu'à obtenir un sable grossier, réserver.
Préparation plat:
Beurrer un plat allant au four, y mettre les pommes coupées en morceaux, les couvrir avec les fruits rouges décongelés, parsemer avec la préparation sablée et mettre au four environ 30 minutes à 200°.
A servir légèrement chaud.