Magazine Cuisine

Pennes au chèvre et sauce aubergine & courgette et vinaigre balsamique

Par Nycolette

Une bonne recette de pâtes comme je les aime ...c'est sur le blog de Clémence (les tentations culinaires de Clémence)  que je l'ai noté .Il y a d'ailleurs plusieurs autres recettes de pâtes qui me tentent bien .Les légumes en sauce se marient parfaitement avec le fromage de chèvre .Ce fut un bon petit repas.

Pennes légumes et chèvre 1

Pour 4 personnes:

1 aubergine - 1 courgette - 2 cc d'ail haché - 1 cc rase d'origan - 2 cc de thym - 400ml de bouillon de légumes - 5 cs de vinaigre balsamique  - 1 cs d'huile d'olive - 1cc de paprika - 1 cc de concentré de tomates - 400g de pennes - 8 tranches de buchettes de chèvre ou plus selon le goût de chacun .

Commencer par peler les légumes et les couper en cubes.Dans un fait tout ou une sauteuse faites chauffer le vinaigre balsamique et l'huile d'olive .Ajoutez les cubes de légumes,l'ail haché .Laissez cuire 30 mns à feu doux en mélangeant régulièrement.

Ajoutez le concenté de tomates dilué dans 3 cs d'eau,le thym et l'origan.Continuer la cuisson pendant encore 15 mns et remuant trés souvent  puis ôter du feu et laisser refroidir.

Réservez 2 grosses cs de légumes et mixer le reste avec le bouillon de légumes.

cuire les pâtes et couper le fromage de chèvre en cubes.

Réchauffez la sauce aux légumes.

Servez les pennes bien chauds,à l'assiette en les nappant de sauce au légumes .Parsemer de cubes de chèvre et de légumes en morceaux réservés.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nycolette 340 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte