Source : guide cuisine pour chaque jour n°30
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 1 botte d'asperges vertes - 2 betteravec - 2 cas de mayonnaise - 2 cas de crème épaisse - 1 cas de jus de citron - 1 entrecôte - un sachet de roquette - sel et poivre
Préparation :
Cuisez les asperges 3-5 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les, elles doivent être un peu croquantes.
Coupez en lamelle les betteraves cuites. Mêlez la mayonnaise, la crème épaisse, le jus de citron et une cuillère à soupe du bouillon de cuisson des asperges. Assaisonnez, réservez.
Poêlez 2-4 min par face l'entrecôte. Laissez reposer 5 minutes et tranchez-la en lamelles. Placez les asperges, les betteraves, la viande et une poignée de roquette dans les assiettes.
Servez nappé de sauce.
Verdict : choupette papoune et moi avons adoré cette entrée très savoureuse !!!
Pour le plat c'est papoune (dont vous pouvez voir certaines recette chez choupette ici) qui l'a fait : darne de cabillaud (oups !!! merci papoune pour la rectification !) colin et écrasée de riz bio !!!!