Voici une viennoiserie que j'ai découverte récemment, la recette est celle du papa de Lolo, pâtissier à la retraite ...
Je dois dire que c'est une tuerie, j'en ai englouti une entière en faisant les photos ...
Pour le levain à faire la veille ou au moins plusieurs heures à l’avance (chez moi 6 h ont suffi) :
125 g de farine de gruau
8 g de levure fraîche de boulanger
150 ml de lait
Bien mélanger le tout et couvrir d'un torchon
Pour la pâte à coques :
375 g de farine gruau
100 g de sucre
5 g de sel
50 g de beurre
3 œufs
fleur d'oranger
Mettre tous les ingrédients dans la MAP ainsi que le levain.
Sélectionner le programme pâte.
Vérifier le pâton et rajouter du lait si c'est nécessaire.
A la fin du programme, faire détendre la pâte 15 mn sur le plan de travail.
Dégazer la pâte.
Détailler 14 portions (environ) et les façonner en boudin.
Laisser doubler de volume.
Préchauffer le four à 190° C.
Dorer au jaune d'œuf battu avec 1 peu de fleur d'oranger et mettre du sucre perlé.
Enfourner environ 20 mn et baisser en cours de cuisson à 170° C (suivant les fours).