Ingrédients :
400g de veau coupé en cubes
1 botte de navets nouveaux
1 gros oignon
2 gousses d’ail
5 carottes
Une vingtaine d’olives vertes
Huile d’olive
Sel, poivre
Raz-el-hanout
Mélange d’épices à couscous
Coriandre fraiche
Semoule complète en accompagnement
Avant la première utilisation du plat à tajine, il faut le faire tremper dans de l’eau.
Dans une sauteuse faire revenir les cubes de veau dans de l’huile d’olive. Ajouter les oignons en lamelles (pas trop fines) et donner une belle couleur marron. Transvider le veau et les oignons dans le plat à tajine. Ajouter un filet d’huile d’olives et placer les carottes et les navets coupés en morceaux en formant une montagne. Ajouter les épices (selon le goût), du sel et les gousses d’ail entières. Laisser cuire tout doucement le plus longtemps possible (au minimum 2 heures).
Normalement, les légumes rendent un peu de jus et il n’y a pas de risque que ça attache dans le fond du plat. Toutefois, il vaut mieux surveiller la cuisson.
En fin de cuisson, ajouter les olives dénoyautées.
Parsemer de coriandre ciselée au moment de servir, et l’accompagner de semoule et de pain marocain à la semoule.