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Tajine de veau aux navets nouveaux

Par Kluski


Tajine de veau aux navets nouveaux

Ingrédients :

400g de veau coupé en cubes

1 botte de navets nouveaux

1 gros oignon

2 gousses d’ail

5 carottes

Une vingtaine d’olives vertes

Huile d’olive

Sel, poivre

Raz-el-hanout

Mélange d’épices à couscous

Coriandre fraiche

Semoule complète en accompagnement

Avant la première utilisation du plat à tajine, il faut le faire tremper dans de l’eau.

Dans une sauteuse faire revenir les cubes de veau dans de l’huile d’olive. Ajouter les oignons en lamelles (pas trop fines) et donner une belle couleur marron. Transvider le veau et les oignons dans le plat à tajine. Ajouter un filet d’huile d’olives et placer les carottes et les navets coupés en morceaux en formant une montagne. Ajouter les épices (selon le goût), du sel et les gousses d’ail entières. Laisser cuire tout doucement le plus longtemps possible (au minimum 2 heures).

Normalement, les légumes rendent un peu de jus et il n’y a pas de risque que ça attache dans le fond du plat. Toutefois, il vaut mieux surveiller la cuisson.

En fin de cuisson, ajouter les olives dénoyautées.

Parsemer de coriandre ciselée au moment de servir, et l’accompagner de semoule et de pain marocain à la semoule.

Tajine de veau aux navets nouveaux


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