Repérée chez Tallula, cette recette m'a tout de suite plu ! Je l'ai réalisée le lendemain pour une soirée, et visiblement tout le monde a apprécié ces lasagnes faites par un duo de choc : ma soeur et moi !! Pas trop le temps pour prendre des photos, j'ai fait ce que j'ai pu !
Pour 6 personnes :
9 plaques de lasagnes
900 ml de lait
farine (env. 9cs)
3 courgettes
4 escalopes de dinde
200 g de pesto
sel, poivre, muscade
Comté
Eplucher et râper les courgettes.
Hacher la dinde.
Mélanger ces deux préparations dans un saladier.
Préparer la sauce blanche : faire chauffer le lait, ajourter la farine peu à peu en fouettant.
Laiser épaissir, ajouter le sel, le poivre et la muscade.
En verser les 3/4 sur le mélange dinde courgettes.
Monter le plat :
un peu de béchamel au fond, plaques de lasagnes, pesto, garniture...Ainsi de suite, terminer par une couche de lasagnes, de la sauce blanche et parsemer de comté râpé.
Enfourner 30 min à 180°C.