Feuilletés de petits fagots d,asperges
Pour 4 personnes
24 asperges verte
2 tranches de saumon fumé
2 rouleaux de pâte feuilletés
20 cl de crème épaisse
Un bouquet de ciboulette
Sel, poivre, paprika
Le jus d,un citron
* laver et éplucher le tiers inférieur des asperges.
* dans une grande casserole style sauteuse, porter a ébullition. Mettre les asperges a cuire a découvert pendant environ a 10 minutes. Il faut qu,elles reste un peu croquantes.
*A la fin de la cuisson, les passer rapidement sous l,eau très froide et laisser égoutter et refroidir.
*prélever 1 belle cuillère a soupe de crème épaisse et la mettre dans le bol. Saler, poivrer et ajouter une cuillère de ciboulette ciselée.
* couper les tranche de saumon en quatre rectangles.
*dérouler la pâte feuilletée et couper chaque cotés de façon a obtenir un rectangle de 24 cm sur 20 cm. Découper en quatre pour avoir quatre petits rectangles de 12 cm sur 10 cm.
* sur chaque rectangle de pâte ,déposer le saumon,recouvrir d,un peu de crème a la ciboulette puis de 3 asperges, humidifiez les bord de la pâte avec un peu d,eau et empaqueter les
asperge.
*déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en prenant soin de mettre la soudure en dessous.
*dorer avec un jaune d,œuf et cuire dans un four préchauffé 20 minutes a 180 %
*presser le jus du citron , l,incorporer a la crème restante, avec 2 CC a soupe de ciboulette ciselée finement, saler,poivrer et assaisonner avec une belle pincée de paprika.
*mettre deux ballotins d,asperges dans chaque assiette et servir avec l la crème a la ciboulette.
*(moi jais mis 1 seule ballotins car jais fais des gros feuilletées)….
et voila la fin de mon repas....
la recette a été prise sur un cite je ne me rapelle pas ou...merci a cette perssone..
qui est une trée bonne idée et mais invitez on aimé ..surtout que j,avais un malade et une femme qui attend un bébé mais enfant....
l,entrée les fagot.
le plat complet lapin+ purée
le dessert cette créme brulée aux fruits....