Magazine Cuisine

Tarte Camembert Poires Miel

Par Maelysa

P1000857.JPG

C'est une recette de famille que j'ai adapté en version "Tarte".

J'adore cette recette, le mélange du camembert marié à la poire et réhaussé délicatement par le miel, un délice!!!!!

A la maison, on en est tous fan!!!!

Pour une tarte au camembert poires et miel, il vous faut:

Ustensiles:

moule-tarte-288x194
coupcheflame15-288x194
couteau-office-avec-fourreau-288x194

  • Le Moule à tarte en silicone
  • Le Coup'Chef
  • Le Couteau d'office

Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 petite boîte de poires au sirop
  • 1 camembert de bonne qualité
  • 4 tranches de jambon de Bayonne
  • 40 ml de miel
  • 5 ml de thym

Préparation:

  • Préchauffer le four à 220° th.7/8
  • Foncer le moule à tarte en silicone humidifié et posé sur la grille froide du four avec la pâte feuilletée
  • Egoutter les poires au sirop.
  • Les couper en dés avec le Coup'Chef muni de la lame 15mm.
  • Répartir les dés de poires sur la pâte feuilletée.
  • Avec le couteau d'office, couper le jambon de Bayonne en fines lamelles et le poser sur les poires.
  • Couper le camembert en 2 dans sa largeur puis chaque partie en 4, les disposer sur les poires et le jambon.
  • Arroser l'ensemble avec le miel et saupoudrer le thym.
  • Faire cuire 20 min à 220° th.7/8
  • Démouler la tarte sans attendre et servir accompagner d'une salade.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maelysa 297 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines