C'est une recette de famille que j'ai adapté en version "Tarte".
J'adore cette recette, le mélange du camembert marié à la poire et réhaussé délicatement par le miel, un délice!!!!!
A la maison, on en est tous fan!!!!
Pour une tarte au camembert poires et miel, il vous faut:
Ustensiles:
- Le Moule à tarte en silicone
- Le Coup'Chef
- Le Couteau d'office
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 1 petite boîte de poires au sirop
- 1 camembert de bonne qualité
- 4 tranches de jambon de Bayonne
- 40 ml de miel
- 5 ml de thym
Préparation:
- Préchauffer le four à 220° th.7/8
- Foncer le moule à tarte en silicone humidifié et posé sur la grille froide du four avec la pâte feuilletée
- Egoutter les poires au sirop.
- Les couper en dés avec le Coup'Chef muni de la lame 15mm.
- Répartir les dés de poires sur la pâte feuilletée.
- Avec le couteau d'office, couper le jambon de Bayonne en fines lamelles et le poser sur les poires.
- Couper le camembert en 2 dans sa largeur puis chaque partie en 4, les disposer sur les poires et le jambon.
- Arroser l'ensemble avec le miel et saupoudrer le thym.
- Faire cuire 20 min à 220° th.7/8
- Démouler la tarte sans attendre et servir accompagner d'une salade.