Pour la sixième année, des producteurs ouvrent les portes de leur ferme aux gourmets de tous âges désireux de découvrir des exploitations biologiques, pour déguster un petit déjeuner bio gourmand dans un cadre champêtre et festif. L’année dernière, plus de 7000 personnes s’étaient déplacées pour un petit déjeuner !
Faisselle, yaourts, riz au lait mais aussi céréales, miel, confiture, jus de pomme, fromage… savourez la diversité des produits issus de l’agriculture biologique locale, rencontrez les producteurs et découvrez les coulisses d’une exploitation biologique.
Le petit déjeuner à la ferme, c’est aussi l’occasion de découvrir (ou redécouvrir !) la traite des vaches, de rencontrer les animaux… Des animations ludiques et pédagogiques sont proposées sur chacune des 8 fermes participantes, pour les plus grands comme pour les plus petits : musique, contes, jeux dans la paille, promenades bucoliques à pied, à cheval ou à dos d’âne, marché bio…
Cette année, 8 fermes accueillent les convives pour le petit déjeuner, sur l’ensemble du département : à Acigné, St Pern, Messac, Meillac, Piré s/Seiche, Mézières s/ Couesnon, Goven et Noyal-Chatillon s/Seiche. Pour participer à la Fête du lait bio en Ille et Vilaine, rien de plus simple, inscrivez-vous auprès des fermes participantes ou d’Agrobio35.
Liste des fermes et programme sur le site www.fete-du-lait-bio.fr
Tarifs (chacun repart avec son bol de la Fête du lait) : Adultes 6,50€
Etudiants et Demandeurs d’emploi 5,50€
Enfants 4,50€