vendredi21/05/2010
LES ŒUFS SUR LE PLAT (sucrés bien sûr)
Une recette de saison que Denis m’avait piqué en Novembre !!!
Recette sans cuisson !
Il vous faut :
500 G de fromage blanc (je prends à 20 %)
100 G de sucre en poudre
Des biscuits à la cuiller ou des boudoirs
1 boite d’oreillons d’abricots au sirop
Sucre vanillé des iles
. Battre au fouet le fromage blanc avec le sucre.
. Egouttez les abricots et réservez le sirop
. Trempez les boudoirs dans le sirop et les disposez dans un plat
. Mettre le fromage blanc sucré et battu sur les boudoirs
. Disposez harmonieusement les oreillons d’abricots dessus
. Saupoudrez de sucre vanillé des iles (qui va imiter le poivre)
. Mettre au frigo quelques heures (le fromage blanc va gonfler)
Pour les adultes, vous pouvez rajouter un peu de rhum dans le sirop !
Idée de Joëlle : je les présente également en verrines. Même en vacances (en camping, caravane) dans n’importe quel plat, c’est super vite fait !
Bon appétit et à demain