Préparation : 25 minutes
Cuisson : 35 minutes
Dessalage : 12 heures
Pour 4 personnes :
- 600 g de morue salée ;
- 1 kg de pommes de terre ;
- 1 bouquet de cerfeuil ;
- 6à g de beurre ;
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
- sel, poivre.
- Mettre la morue à dessaler 12 h en renouvelant l'eau à plusieurs reprises.
- Faire cuire les pommes de terre à l'eau avec leur peau 30 mn à partir de l'ébullition. Laver, éponger et hacher le cerfeuil.
- Égoutter la morue et la faire cuire juste recouverte d'eau à feu très doux 10 mn dans l'eau frémissante.
- Poser un saladier sur un bain-marie. Égoutter la morue et l'effeuiller dans le saladier. Y ajouter les pommes de terre pelées et couper en tranches, puis le beurre coupé en morceaux. Tourner délicatement pour faire fondre le beurre.
- Ajouter huile, cerfeuil et poivre. Saler uniquement si nécessaire. Tourner de nouveau et servir tiède.