Les broyés du Poitou
Aujourd'hui retournons à la pâtisserie française avec ces succulents " broyés du Poitou ". Ces petits sablés ont le goût de petits beurres. J'ai revisité la recette car habituellement ils ont une forme beaucoup plus grosse. Ces sablés ont une texture à la fois dure et tendre. Je conseille de manger ces petits biscuits le matin ou pour le goûter. Le mieux étant de les offrir comme je l'ai fais !
Ingrédients :
- 250 g de beurre
- 500 g de farine
- 1 bonne pincée de sel
- 2 oeufs
- 250 g de sucre
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
Mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un appareil mousseux. Ajouter la farine, le sel et le beurre ramolli coupé en morceaux. Réserver la pâte au réfrigérateur durant 1 heure. Etaler la pâte puis découper des ronds à l'emporte-pièce.
Dorer la surface de chaque biscuit avec un jaune d'oeuf mélangé à 2 cuillères à soupe d'eau. Décorer à l'aide du dos de la fourchette puis mettre au four.