Gateau au chocolat et tahin sans oeuf.

Par Audideos

J'avais un pot de tahiin dans le frigo qui s'ennuyait ferme !!

Alors un petit tour surle net et je tombe sur cette recette qui à la base était pour 2 moules à cake, j'ai divisé les parts, fait quelques modif et le les ai fait cuire dans des petites caissettes à muffin.

Voilà ce que ça donne !

Ingrédients :

- 150 g de tahin (pâte de graines de sésame)
- 150 g de sucre glace
- 75 g de farine

-75g de poudre d'amande)
- 150 g de chocolat noir à pâtisser
-  4 c à soupe de rhum
- 100 g de jus d'orange

- 1 càc de levure


Faire fondre le chocolat au bain marie.


Mélanger le tahin, le rhum et le jus d'orange.
Ajouter le sucre glace, puis le chocolat fondu.


Mélanger et ajouter la levure et la farine.
Huiler un plat et y saupoudrer du sucre cristallisé. Mettre la pâte au 2/3 dans les caissettes à mufin.
Faire cuire à four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.(chaleur tournante)

Voici la pâte de tahin

 

Le gout de la pâte de sésame se mari bien avec  le chocolat, mais il n'y a que moi qui les ai aimé, un peu trop spéciale au gout de mon petit bonhomme !! Le grand quant à lui, ils les a fini dans le café au petit dèj !! Ca passait mieux !! lol

Je pense que c'est surtout l'absence d'oeuf qui rendait la texture un peu friable et ça ils n'ont pas trop aimé !!

Il fallait gouté!! C'est fait !! A vous de tester peut-être !!!

Merci à En direct d'Athène pour cette recette !